L’automne n’est pas seulement la saison de Halibut® classic, c’est aussi celle des courges! En ce moment, on voit ces grosses boules orange partout, et elles sont délicieuses aussi bien en gratin qu’à la vapeur. Un irrésistible cadeau de la nature! Nous avons sélectionné pour vous deux recettes savoureuses que nous sommes heureux de partager.
35 Min. | végétarien
Photo: @michaelablog
Grianes et noix épicées:
½ cc sucre | ¼ cc cannelle | 2 pincées sel | 2 cs eau | 30 g mélange de graines et de noix
Potage:
1 cs beurre | 1 échalote hachée grossièrement | 800 g courge coupée en morceaux (poids final: env. 500 g) | 6 dl bouillon de légumes | sel, poivre, selon le goût | 1 orange blonde
Dans une casserole, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’au mélange de graines et de noix compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 minutes en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Faire fondre le beurre dans une
poêle et y étuver l’échalote et la courge pendant env. 5 minutes Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 minutes Mixer le potage et rectifier
l’assaisonnement. Peler l’orange à
vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Presser le jus (env. 1∕2 dl) et l’ajouter au potage avec les suprêmes d’orange. Faire chauffer.
25 Min. | végétarien
Photo: @mirjamjäger
Ingrédients pour quatre personnes:
400 g courge (Halloween, p. ex.) | 400 g marrons pelés surgelés | 2 cs huile d’olive | ½ cc sel | un peu poivre | 2 dl bouillon de légumes | 500 g spätzli aux œufs | 160 g fromage de montagne des Grisons | 2 cs ciboulette
Couper la courge en petits morceaux. Faire décongeler les marrons. Dans une poêle, faire suer la courge 2 min. dans l’huile d’olive chaude, ajouter les marrons et étuver 3 min. à feu moyen en remuant.
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.Ajouter les spätzli, couvrir et faire chauffer à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Incorporer le fromage râpé gros et répartir sur deux assiettes. Parsemer de ciboulette hachée grossièrement.
Nous vous souhaitons un bon appétit!