L’automne est la saison de la citrouille

novembre 2017
0
back

L’automne n’est pas seulement la saison de Halibut® classic, c’est aussi celle des courges! En ce moment, on voit ces grosses boules orange partout, et elles sont délicieuses aussi bien en gratin qu’à la vapeur. Un irrésistible cadeau de la nature! Nous avons sélectionné pour vous deux recettes savoureuses que nous sommes heureux de partager.

Potage courge-orange aux graines et aux noix épicées

35 Min. | végétarien

Kürbiszeit_michaela_blog

Photo: @michaelablog 

Ingrédients pour quatre personnes: 

Grianes et noix épicées:

½ cc sucre | ¼ cc cannelle | pincées sel | cs eau | 30 mélange de graines et de noix

Potage:

cs beurre | échalote hachée grossièrement | 800 courge coupée en morceaux (poids final: env. 500 g) | dl bouillon de légumes | sel, poivre, selon le goût | orange blonde

Graubes et noix épicées

Dans une casserole, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’au mélange de graines et de noix compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 minutes en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.

Potage

Faire fondre le beurre dans une

poêle et y étuver l’échalote et la courge pendant env. 5 minutes Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 minutes Mixer le potage et rectifier

l’assaisonnement. Peler l’orange à

vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Presser le jus (env. 1∕2 dl) et l’ajouter au potage avec les suprêmes d’orange. Faire chauffer.

 

 

Poêlée de Spätzli aux marrons et à la courge

25 Min. | végétarien

kürbiszeit_mirjiam_jäger

Photo: @mirjamjäger

Ingrédients pour quatre personnes: 

400 courge (Halloween, p. ex.) | 400 marrons pelés surgelés | cs huile d’olive | ½ cc sel | un peu poivre | dl bouillon de légumes | 500 spätzli aux œufs | 160 fromage de montagne des Grisons | cs ciboulette

Couper la courge en petits morceaux. Faire décongeler les marrons. Dans une poêle, faire suer la courge 2 min. dans l’huile d’olive chaude, ajouter les marrons et étuver 3 min. à feu moyen en remuant.

Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.Ajouter les spätzli, couvrir et faire chauffer à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Incorporer le fromage râpé gros et répartir sur deux assiettes. Parsemer de ciboulette hachée grossièrement.

 

 

Nous vous souhaitons un bon appétit!

novembre 2017 | Il n'y a pas de commentaires. Écrivez le premier.

Ecrire un commentaire


J'accepte les règles de protection des données *